工作动态
新乡无线电管理局开展党政机关公文写作培训
2018年01月23日 浏览次数: 366 次
  为认真学习贯彻《党政机关公文处理工作条例》,进一步提高全局干部职工的公文处理工作水平和文字写作能力,1月19日上午,新乡无线电管理局举办党政机关公文写作培训,培训由局办公室戚艳慧同志为大家授课,局领导班子成员、局机关全体工作人员参加了培训。
 
  培训围绕最新《党政机关公文处理工作条例》和《党政机关公文格式》国家标准,对公文种类、公文格式、公文行文规范,以及日常公文处理中的常见错误等进行了系统讲解,并针对公文格式中存在的普遍性问题,着重讲解了版面编排要求和公文格式要素编排规则。培训内容全面丰富,重点突出,实用性强,对进一步规范我局公文处理流程、规范公文格式、提升机关办公效率具有很强的指导性。
 
新乡无线电管理局
 
图1 党政公文培训现场
 
  通过此次集中学习,使大家进一步加深了公文处理工作重要性的认识,全面掌握公文写作规范要求,对提高公文质量具有重要意义。
 
新乡无线电管理局
 
图2 参会人员认真学习
 
  新乡无线电管理局局长张国义在培训会上强调,全体参会人员要充分认识到公文处理工作的重要性,认真消化吸收培训内容,加强公文处理业务知识学习,学好党政机关公文处理相关条例和标准,把理论运用到日常工作中,熟练、准确地做好公文处理工作,做到能干、能说、能写,不断提升自身综合素质和工作水平。
 
新乡无线电管理局
 
图3 张国义局长对落实培训内容提出要求