监督监察
省工信委十九大无线电安全保障督导组到新乡无线电管理局检查指导工作
2017年10月24日 浏览次数: 2415 次

10月24日,省工信委十九大无线电安全保障督导组省工信委无线电管理局副局长白松一行到新乡无线电管理局督查无线电安全保障工作。

新乡无线电管理局

在督查期间,新乡无线电管理局局长张国义向督查组详细汇报了新乡无线电管理局十九大期间无线电安全保障工作的整体部署和开展情况,许家迎副局长汇报了航空、高铁重点频段的监测、查处干扰情况。

新乡无线电管理局

为圆满完成十九大期间新乡市无线电安全保障工作,新乡无线电管理局多次组织召开专题会议,成立了领导机构,制定了十九大期间无线电安全保障工作方案和应急预案。结合新乡实际,对重点区域、重要场所开展全天候的保护性监测,保护合法设台,及时消除无线电安全隐患,确保万无一失。对新乡辖区内各县市区广电局开展保障十九大无线电安全集中查处“黑广播”暨航空频率保护专项行动,规范设台行为,净化电磁环境,消除对航空等专用频率干扰隐患。加强实战演练,熟悉预案,做到职责清、流程熟、会处理。加强值班值守,“十九大”期间值班人员和带班领导24小时在岗,随时准备应对突发情况。

十九大期间,新乡区域固定站共监测时长2400多小时;特别针对重点频点和重点地区进行现场移动监测和甄别,共出动车辆9车/次,人员36人/次,监测时长72小时。

经过督查,督导组对新乡无线电管理局的无线电安全保障工作给予了充分肯定,要求继续做好党代表返程期间的无线电保障工作,确保十九大期间无线电安全保障工作圆满完成。

新乡无线电管理局

2017年10月24日