监督监察
落实服务型行政执法 帮助运营商排除干扰
2017年12月12日 浏览次数: 1577 次

党的十九大再一次明确提出,要建设公共服务型政府。建设公共服务型政府,就必须推进服务型行政执法建设。近年来,新乡无线电管理局坚持以人为本,进一步转变执法理念,注重法律知识的学习、积累与运用,坚持以“推进服务型行政执法”为出发点和落脚点,改进执法方式,创新执法机制,完善执法程序,提升执法水平和执法形象,服务型行政执法建设取得初步成效。

2017年12月1日,新乡无线电管理局接到中国电信新乡分公司的投诉,称其在新乡市获嘉县一小区旁的通信基站上行频段825MHz-835MHz受到严重干扰,影响了附近居民的通话和上网,请求予以排除。

新乡无线电管理局接到投诉后,对此高度重视,立即派出由许家迎副局长带队的执法和监测组开展干扰排查工作。经严密监测确认,该小区顶楼一无线数字电视发射器,违规使用频率,干扰了电信基站,执法人员立即拆除了该设备,电信公司技术人员当场确认干扰消除。目前有关事项正在按照相关规定和程序进行处理。

新乡无线电管理局

图1运营商工作人员给许家迎副局长说明干扰情况

新乡无线电管理局

图2执法人员拆除违法设置的无线电发射设备

新乡无线电管理局

图3无线数字电视发射器

新乡无线电管理局

图4执法人员书写执法文书