通知公告
学习贯彻新《条例》在新征程上继续前进
2017年03月01日 浏览次数: 18571 次
  新《条例》的颁布实施,为保障无线电管理工作的顺利开展,促进无线电事业健康发展提供了有力的法制保障,同时也开启了无线电管理工作的新征程。
  一、频谱资源保护利用有了新拓展。一是从宏观上增强无线电频率划分的科学性,要求制定无线电频率划分规定应当充分考虑国家安全和经济社会、科学技术发展以及频谱资源有效利用的需要,广泛征求有关方面的意见。二是规定了无线电频率资源的分配可以采用行政和市场两种方式进行,确立了指配、招标、拍卖并存的资源分配制度。对于涉及国家安全、公共利益等无线电频率的许可,继续采用行政审批的方式予以重点保障;对于地面公众移动通信使用频率等商用无线电频率,可以采取招标、拍卖的方式实施许可,充分发挥市场在资源配置中的作用。三是确立了频率资源收回制度,针对实践中一些频率使用单位不能充分利用已获频率,造成资源闲置、浪费的情况,规定无线电管理机构有权对两年不使用或者使用率达不到许可证规定要求的,撤销其无线电频率使用许可,收回无线电频率。
  二、军地协调和行业管理有了新要求。新《条例》深化了无线电管理领域军民深度融合和部门协作,完善了军地无线电(电磁频谱)管理协调机制,密切了与民航、交通、广电等部门无线电管理机构的联系,有利于兼顾集中统一领导和发挥行业系统优势,强化无线电管理合力。在民航无线电管理方面:一是授权民用航空主管部门对航空无线电专用频率实施许可;二是授权民用航空主管部门核发民用航空器上制式无线电台的电台执照及电台识别码;三是在建设机场等需要电磁环境特殊保护的项目时,建设单位应当在确定工作选址前对其选址进行电磁兼容分析和论证。同时,在已建机场周边区域不得新建阻断无线电信号传输的高大建筑、设施,不得设置、使用干扰其正常使用的设施、设备,这些举措有利于提升民航飞行的安全性。
  三、无线电发射设备管理有了新内容。新《条例》确立了无线电发射设备的型号核准制度,规定除微功率短距离无线电发射设备外,生产或者进口在国内销售、使用无线电发射设备应当取得型号核准证和型号核准代码,并就取得型号核准应当具备的条件、实施许可的程序、时限等事项进行了明确。与此同时,新《条例》在精简审批事项,加强事中事后监管方面,取消了研制无线电发射设备核准、生产无线电发射设备备案、无线电发射设备进关核准等事项,增加了销售备案管理制度,确立了无线电管机构的市场监督主体资格。
  四、惩处违法无线电活动有了新举措。新《条例》对船舶、航空器、铁路机车专用的无线电导航、遇险救助与安全通信等涉及人身安全的无线电频率提出了特别保护要求。第六十四条规定“任何无线电发射设备和辐射无线电波的非无线电设备不得对其产生有害干扰”。对非法的无线电发射活动,赋予无线电管理机构可以暂扣发射设备、查封无线电台(站),必要时可以实施技术阻断措施。
  新《条例》在加大处罚力度方面,将擅自使用无线电频率和擅自设置使用无线电台(站)的处罚上限提高到20万元;将擅自改变电台执照许可事项的处罚上限提高到10万元;将擅自设置无线电台(站)从事诈骗等违法活动的罚款上限,提高到50万元;将干扰船舶、航天器、航空器、铁路机车专用无线电导航、遇险救助和安全通信等涉及人身安全的处罚上限提高到50万元;将生产、进口未经型号核准的无线电发射设备的处罚上限提高到100万元。与此同时,新《条例》还增加了对销售未经型号核准的无线电发射设备和销售无线电发射设备不进行销售备案的处罚条款。
  新《条例》对无线电频率管理、无线电台站管理、无线电发射设备管理、无线电监测和电波秩序维护、法律责任等方面的制度进行了全面修订。新《条例》的颁布实施,不仅对频率资源的保护利用、无线电台站的规范使用、无线电发射设备的严格管理和电波秩序的维护、法律责任的追究提供了法律保障,同时也对无线电管理工作做出了新部署、提出了新要求,可以说任务艰巨,使命光荣,任重道远。作为无线电管理工作者,应当认真学习、贯彻落实新《条例》,爱岗敬业,开拓创新,努力提高业务技能和执法水平,在无线电管理工作的新征程上做出积极的贡献。